Выбор генератора

02.11.2017 07:36:07

Как выбрать электрогенераторы для дома и какова их цена, будет полезно знать каждому, кто хочет приобрести такую технику. Большей популярностью пользуются модели, предназначенные для эксплуатации в домашних условиях. Они бывают дизельными, бензиновыми и газовыми.

Особенности выбора генератора

Теперь рассмотрим подробнее, как выбрать электрогенератор для дома. Определиться с моделью не так сложно, если вы знаете, в каких условиях она будет использоваться. Вам нужно подобрать устройство, которое подойдет по характеристикам к выполнению ваших задач. В частности необходимо обратить внимание на:

  • тип устройства – это может быть дизельный, бензиновый или газовый прибор;
  • мощность – для маленьких коттеджей подойдут модели с показателем 1 кВт, при больших потребностях в электричестве нужны высокомощные устройства;
  • стоимость – сразу определите финансовый диапазон, в пределах которого должна быть цена техники;
  • габариты – учитывайте, где будет устанавливаться устройство, оно должно подходить и по размерам;
  • условия использования – для круглогодичной эксплуатации подойдут одни модели, для сезонной – выгоднее другие;
  • пиковые нагрузки и др.

А теперь коротко рассмотрим особенности каждого типа генератора, чтобы вам было легче выбирать такое устройство.

Дизельные генераторы

Если необходимо оборудование для круглогодичной эксплуатации, это оптимальный вариант. Агрегаты прочные и высокопроизводительные. К постоянному использованию они приспособлено значительно больше, чем бензиновые. Также пользователи отмечают их долговечность и высокую мощность.

Основным недостатком такого прибора называют стоимость. Как правило, он стоит в районе 20 000-1 000 000 рублей и выше. Также его отрицательным свойством можно назвать высокий уровень шума.

Бензиновые генераторы

Функционирует такое оборудование по принципу работы машин, следовательно, постоянно сопровождается выхлопными газами. Если вы готовы обеспечить тщательное проветривание механизмам, можете рассмотреть этот вариант. Итак, как выбрать бензогенератор? Принципы такие же, как и при других устройствах:

  • ориентируйтесь на мощность - для небольших задач подходят модели до 7 киловатт, для средних и крупных – 30 киловатт и более;
  • учитывайте фазы – устройство может быть одно- и трехфазным;
  • обратите внимание на способ управления – система может быть оснащена электростартером, ручным запуском и т.д.

 

Бензиновые модели более выносливые в отношении низких температур. Если дизельные устройства (без оснащения дополнительными аксессуарами) могут применяться при температуре до -5 градусов, то эти отлично работают и при морозе -10 и -15 градусов (максимум -20).

Эти приборы стоят намного дешевле других генераторов. Их стоимость составляет всего в районе 3 000-50 000 рублей, реже встречаются более дорогие модели.

Газовые генераторы

Эти устройства отличаются низкой стоимостью получаемой энергии, так как газ является наиболее дешевым материалом, так что расходы на топливо небольшие. Сами агрегаты сочетают в себе достоинства:

  • долгий срок службы;
  • удобство и простоту применения;
  • экологичность (топливо сгорает почти полностью).

Среди недостатков можно назвать сложность технического обслуживания и взрывоопасность. Выбирать электрогенератор этого типа стоит в случаях, когда требуется бюджетный резервный источник.

Если вы встретились с трудностями в выборе техники, обращайтесь за помощью к нашим менеджерам – они подскажут, какой генератор приобретать в вашем случае.

Другие новости

Как работать с виброплитой
Сервис звонка с сайта RedConnect