Как правильно заправлять бензопилу?

06.10.2017 01:32:18

Какой бензин заливать в бензопилу, как лучше это делать, знают не все пользователи. Однако заправку необходимо выполнять с соблюдением определенных рекомендаций, предусмотренных пропорций. Грамотная эксплуатация бензопилы позволит продлить срок службы и исправность техники, поэтому рассмотрим подробнее вопросы с топливом.

Приготовление смеси для бензопилы

Чтобы техника прослужила много лет и не была опасна для пользователя, необходимо подготовить для ее работы качественную топливную смесь – с этим соглашается большинство опытных юзеров пил. Чтобы обеспечить оптимальное по всем параметрам топливо, нужно учитывать заметки производителя той или иной модели, которые основываются на проведенных опытах, тестированиях и наблюдениях.

Все двухтактные двигатели, применяемые для функционирования стройинструментов, которые работают на бензине, обладают особенностью. Масло в такой системе, чтобы минимизировать трение деталей, поступает вместе с топливом. Так что готовя смесь для такого устройства, помните: в ней должен быть не только бензин, но и небольшое количество масла.

Какой должна быть топливная смесь?

Точные пропорции бензина и масла зависят от характеристик прибора, в частности от скорости вращения двигателя. Итак, что лучше заправлять в пилу:

  1. Если двигатель отличается невысокой скоростью, отличной пропорцией масла и бензина по опыту пользователей часто составляет 1:25. К таковым относятся агрегаты, которые функционируют со скоростью до 5000 оборотов в минуту.
  2. Если двигатель работает с более высокой скоростью, в зависимости от точного показателя данной характеристики оптимальной пропорцией может стать соотношение в районе 1:40-1:50. К этим моделям относят различные пилы со скоростью до 12 000 оборотов в минуту.

Ничего сложного в заправке бензопилы нет. Но если сомневаетесь, подходит ли та или иная смесь в вашем случае, обращайтесь к специалистам за квалифицированной помощью.

Какое масло и бензин лучше использовать?

Чтобы получить качественный топливный продукт, необходимо изготовить его из таких же качественных материалов.

Какое масло?

При выборе масла нужно отдавать предпочтение той продукции, которая при функционировании двигателя сгорает полностью, причем не образуя при этом нагар. Под это описание подходит синтетическое масло. Одно из его значительных превосходств перед минеральным аналогом: остается минимальное количество золы.

Не рекомендуется применять масло, изготовленное специально для четырехтактных двигателей, так как в случае с ним образуются различные побочные вещества, которые становятся причиной засора и поломки бензопилы. Хороший товар будет обладать свойствами:

  • хорошая растворимость в бензине;
  • качественная смазка всех составляющих прибора;
  • эффективность даже при низких температурах;
  • отличается высокой текучестью.

Таким должно быть масло.

Какой бензин лучше заливать?

Многих пользователей интересует вопрос, какой бензин в бензопилу заливать предпочтительнее.

Нежелательно использовать для заправки продукт марки АИ-95.

Если вы применяете старые бензопилы, изготовленные еще в советские времена, отличным решением для вас станут марки АИ-76 и АИ-80. Однако для современных устройств они не подойдут, так как эти инструменты уже отличаются более высокими требованиями к используемому горючему.

Одной из самых популярных дозволенных марок для современных пил является АИ-92. А АИ-95 уже применять не стоит – это аналог 92, однако тут дополнительно использованы присадки, которые повышают октановое число.

Принципы заправки

Итак, как заправить бензопилу правильно:

  1. Внимательно подбирайте место для заправки. Здесь должно быть чисто. Наличие огня недопустимо. Здесь нельзя курить.
  2. Перед тем, как зальете бензин и масло, протрите горловины бачков тряпочкой.
  3. Залить бензин нужно в бак для топлива, при этом нужно также заполнить бак для масла.
  4. Будьте осторожны, не разлейте жидкости.

Не забывайте о безопасности!

Другие новости

Как выбрать подходящую газонокосилку?
Сервис звонка с сайта RedConnect