Как правильно выбрать бензопилу?

06.10.2017 01:14:53

Если нужна бензопила, какую марку выбрать, какую модель - интересует многих людей. Конечно же выбор нужно делать с учетом особенностей эксплуатации инструмента и личных финансовых возможностей.

Какие инструменты подойдут для небольших работ по дому и в саду?

В этом случае необходимо рассмотреть продукцию, рассчитанную на любительский уровень, это самый маломощный вариант. Пользователям предлагаются недорогие и простые в эксплуатации инструменты. Выносливость и производительность их невысокая. Максимум, который они выдержат: нерегулярное использование примерно до часа в сутки.

В обычном случае мощность бытовой бензопилы составляет в районе двух киловольт. В их конструкции устанавливаются низкопрофильные цепи, способствующие снижению вибрации при эксплуатации.

Для нерегулярных работ в саду, периодических заготовок дров достаточно купить недорогую модель с минимальным показателем мощности.

Эксплуатационные свойства и особенности моделей:

  1. Легкость – предусмотрена для того, чтобы неопытный юзер не испытывал проблем.
  2. Комфорт – производители стараются сделать инструмент более удобным, не дающим тяжелой нагрузки на руки.
  3. Простота – практически никаких дополнительных интересных функций нет, только необходимое для выполнения простых работ для дома.

Если ищете дешевую технику для дачи, товар такого класса подойдет.

Полупрофессиональная техника для строительных работ

В эту категорию входят товары, которые являются достаточно мощными, чтобы эксплуатироваться при валке лесов, а также проведении различных строительных работ. Примечательной особенностью их от профессиональных бензопил является то, что первые не рассчитаны на продолжительную работу. Это значит, что нельзя их каждый день использоваться по десять часов – так техника быстро выйдет из строя.

Показатель мощности устройств составляет минимум два киловатт и обычно доходит до трех, большинство моделей предоставляется с 2,5-киловатной мощностью.

Масса этих агрегатов более тяжелая. В обычном случае они весят в районе пяти-семи килограмм. Для новичков они будут неудобны в использовании.

Товары данного класса подходят вам, если вы интересуетесь, как выбрать бензопилу, чтобы  использовать ее в условиях:

  • при создании каркаса;
  • при изготовлении деревянных конструкций;
  • при настилании полов и т.д.

Это хорошие бензопилы, стоят они обычно дороже бытовых.

Особенности профессиональных бензопил

Самым производительным устройством является модель, предназначенная для профессионального применения. Такое устройство обладает повышенной мощностью – показатель обычно составляет в районе 2,7-6 киловатт. Эта техника успешно переносит ежедневные продолжительные нагрузки.

Для рядового пользовать покупать такие товары не выгодно – разве что это мастер, который занимается изготовлением домов/бань, а также заготовками больших объемов дров. А так, подобные модели рассчитаны на эксплуатацию в строительных компаниях. Они способны выдержать более 2000 моточасов. Их характерные особенности:

  • реальная износостойкость;
  • долговечность;
  • возможность работы с толстыми деревьями.

Для новичков товар этого класса покажется зверем, так как отличается повышенной вибрацией. Масса же устройств обычно составляет более шести килограмм.

Для долговечности любой техники требуется техобслуживание. Для бензопилы это смазка цепи, чистка и т.д.

Что делать, чтобы выбрать максимально выгодную бензопилу?

Просто заказывайте то, что подходит по выше названным характеристикам в вашем случае. Если же вы затрудняетесь, обращайтесь к нашим консультантам. Они подскажут, как выбрать бензопилу по цене и качеству, какой агрегат по мощности/расходу топлива/скорости работы/цене и другим критериям вам подходит.

Другие новости

Внимание, акция!
Сервис звонка с сайта RedConnect